Ariana Sanchez "inflable" en Nacional de Badminton

Santo Domingo,- La badmintonista Ariana Sánchez, de Azua estuvo intransitable el pasado fin de semana al coronarse campeona de las categorías sub.17 y sub. 19 años del 1er Torneo Nacional de Badminton por categorías, evento al que asistieron 15 asociaciones provinciales y 385 atletas en el pabellón deportivo Tony Barreiro de la Universidad Autónoma de Santo Domingo. Sánchez, con tan sólo 15 años de edad considerada un portento de la República Dominicana, despachó a siete rivales para llevarse la cimera posición en cada peldaño. En sub17 años, dispuso de Kendy Santana (Santo Domingo Este) por 21-2, 21-4, luego hizo lo propio con Patricia López (Azua) por 21-5, 21-7, seguido venció a Luz Ogando (Elías Piña) en el semifondo, por 21-10, 21-9 para coronarse frente a Olga Tifa (Nagua) por 21-12, 21-5. Asimismo, jugando categoría superior (sub19 años) dominó en primera ronda sobre Daysmeilin Pereyra (Bayaguana) por 21-11, 21-6. Después, en el semifondo derrotó a Joselín Guillén (Bayaguana) por 21-18, 21-10 para llevarse el cetro frente a Yaritza Taveras (Bayaguana) por 21-16, 21-8. Más campeones Otros campeones por edades fueron, en categoría Abierta, Wilton Tavares y Joselín Guillén, con victorias en la final frente a Miguel Mariñez (Nagua) por 21-15, 21-18 y Daigenis Saturria (Bayaguana), por 21-17, 21-15, respectivamente. En el peldaño sub. 19 años masculino, Miguel Mariñez (Nagua) se coronó al vencer a Feliangi Hubieres (Bayaguana) por 21-13, 21-19, mientras que en sub17 años masculino, Héctor Pérez (Neyba) venció a Melvin Peralta (Mao, Valverde) por el campeonato con score de 21-15, 21-13. Para la división sub. 15 años, los campeones fueron los naguenses Argenis Maríñez y Arisleyda Frías, al vencer en la final a Euri De la Cruz (Bayaguana) por 21-19, 21-13 y Elaine Díaz (Distrito Nacional) por 21-4, 21-3, respectivamente. De igual forma los reyes de la categoría sub. 13 años fueron, Annie Sánchez (Azua) y Cesar Brito(Distrito Nacional) tras ganar en la final frente a Nairobi Jiménez (Bayaguana) por 21-17, 21-11 y Dany De La cruz( Elías Piña) por21-8, 21-3, respectivamente. En el menores de edad (sub11 años) los campeones fueron Daniel Acosta (Bayaguana) y Marianni Rodríguez (Mao, Valverde) con triunfos por la corona ante Juan Carlos Medina (Neyba) por 21-12, 21-5 y Andrey Gregorio (Elías Piña) por 21-6, 21-11, respectivamente. El evento es el primero del año válido párale ranking nacional y junto al segundo torneo nacional, a efectuarse en mayo próximo, sirve de parámetro para la clasificación local al campeonato panamericano juvenil a realizarse en julio próximo, en Jamaica.