Selección Softbol blanquea Dos veces al Augie de Chicago

La selección nacional de softbol femenino de mayores arrancó el 2014 con dos victorias por blanqueadas contra el equipo Augie College, de Chicago, Estados Unidos, en encuentro amistoso efectuado este sábado 4 en el estadio número dos del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, en Santo Domingo.

Las criollas impactaron a las visitantes con registros de 7-0 y 10-0 carreras, en la primera actividad competitiva del año y la nueva gestión de la Federación Dominicana de Softbol (Fedosa), bajo la presidencia del ingeniero Garibaldy Bautista y la dirección técnica de Carlos Galvá.

La capitana Geovanny Núñez lanzó 5.0 entradas perfectas con 11 de los 15 outs retirados por la vía del ponche. Agregó dos dobles con tres producidas para encabezar el triunfo inicial. Rosaury Pérez completó la lechada con 2.0 episodios de un hit -que le conectó Christian Pagán-, un boleto y dos ponches. Sarah Hats fue la derrotada por el visitante del Estado de Illinois, que efectúa una gira por República Dominicana.

Rosaury se anotó blanqueada de dos hits, un boleto y nueve ponches en cinco entradas para el segundo triunfo 10-0 del selectivo dirigido por Sergio Rosa Rodríguez. La zurda Ashley Anderson cargó con el revés. Pagán y Jaime Rehmert pegaron los dos hits contrarios.

En el primer juego, Rosángela Rodríguez fletó par de sencillos, impulsó dos; Johanna Bakly y Eduarda Rocha pegaron par de hits, Danelis Ramírez un triple, anotó. En el segundo destacaron Josefina Mercedes con dos simples, dos producidas; La lanzadora Pérez doble y sencillo, impulsó una; Elizabeth Vicioso, Yanela Gómez, Lidizeth Soto y Geovanny Núñez un imparable por unidad.