Atletasde RD obtienen cinco medallasen panam de lucha

La RepúblicaDominicana conquistó cinco medallas, incluyendo una de plata y tres de bronce,durante su participación en el Campeonato Panamericano de Lucha celebrado enColorado Spring, Estados Unidos, durante la semana pasada.Conesta actuación el país coloca a cinco atletas de la disciplinas de lucha enprocura de su clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Eltorneo clasificatorio será celebrado en marzo en la ciudad estadounidense deOrlando.Elprofesor Antonio Acosta, presidente de la Federación Dominicana de Lucha,destacó la actuación de los atletas dominicanos en ese evento, señalando queuna vez más demuestran su nivel técnico en el continente. Informó que las cinco medallas fueronalcanzadas por Ramón García, Jansel Ramírez, Ángelo Mota Brea José AntonioArias y Gabriel García.Lamedalla de plata fue ganada por Ramón García, en la categoría 120 kilogramos,estilo greco, quien superó 3-0 en la pelea semifinal al chileno Andrés Ayud,aportando 13 puntos al equipo dominicano. En la final cayó 2-0 ante el cubanoMijain López. JanselRamírez obtuvo medalla de bronce en la categoría 60 kilos en estilo greco. Ramírez,quien había recibido un bye, derrotó 1-0 a Paul Sobrado, de Perú, en un cerradocombate que concluyó 1-0. Ramírez, quien aportó 12 puntos al equipo dominicano,perdió 5-1 en la pelea semifinal contra el ecuatoriano Andrés Montaño.Otramedalla de bronce fue ganada por Ángelo Mota Brea, en la división 66 kilos,estilo greco, quien superó al canadiense Jack Bond (3-0, 3-3,2-0), aportando 8puntos al seleccionado quisqueyano.JoséAntonio Arias, de la categoría 84 kilogramos, también ganó medalla de bronce enel estilo greco, luego de superar (3-1, 1-0) a Yorgen Cova, de Venezuela, enuna pelea por el tercer lugar. Arias sumó ocho puntos al equipo dominicano.Laotra medalla de bronce fue obtenida por Gabriel García, en la categoría de los60 kilogramos, estilo libre.Estosluchadores ahora asistirán al torneo clasificatoria que tendrá lugar en el mesde marzo en Orlando.